24 сентября, мы вылетели из Анапы в Москву. Но так называемые «приключения» начались в аэропорту. Оказалась, что мест рядом нет и нас посадили в разных рядах. Мне попалось место возле иллюминатора, а папе - в проходе. На моём ряду летела бабка с внучкой лет четырёх-пяти. По началу бабка начала что-то требовать-борматать, что бы я села возле прохода, она по середине, а внучка на моём месте. Что дескать «вдруг ей(мне) помощь нужна будет». Мы настайвали на том, что моё место, это моё. Да и в проходе меня бы затолкали, ряд-то вроде 17-тый был. Потом мы договорились сесть на места по-дороже, на так называемые (дайте мне мои лекарства от склероза) эконом-премиум. Мы пересели, а бабка стала возмущаться, что «Не полетит на тех местах». А, я забыла сказать, что летела я в маске, что бы инфекций не нахватать. Хорошо, борт-проводники оказались нормальными, объяснили ей, что она может выйти, но там будут у неё проблемы. В общем, старушку угомонили.

Во Внуково, куда мы прилетали, нас уже ждал знакомый таксист. Чемоданы мы опять еле-еле получили. Качалось, приключений уже достаточно, но не тут то было. На КПП нас опять на машине не пустили, а все чемоданы утащить враз мы не могли. Пока ходили, машина, которая моет асфальт, нам один замочила. В приёмке нам повезло чуть больше. Врач не стал меня слушать, щупать и прочее, за что ему огромное спасибо. Как тащились мы с чемоданами до отделения, я рассказывать не буду, скажу лишь, что в больнице 9 корпусов, благо переходы есть в здании.

В отделении нас поселили в отдельный бокс. Тут нужно добавить, что в боксах держат в основном заразных(редко) и после операции.Так как в них есть унитаз и душ. Нас поселили в бокс, где только отдельная раковина, но мы и этому были очень рады. Ведь главное соседей не было))) Но в первую же ночь мы взвыли. Оказалось, что в этом боксе дверь хоть и «евро», но установлена не правильно. Из-за этого там огромные щели в палец. А в отделении бардак. Во время сон-часа и даже после отбоя все ходят, орут и прочее как будто так и положено в детском отделение. В своё время даже в туалет лишний раз выйти не разрешалось. Плюс ко всему там лежал мальчик, как бы то по-мягче сказать, недоразвитый. Он постоянно торчал в коридоре и орал «мама» и «Коля»(хотя пацан Руслан). В общем весело было.

На второй день я поймала ЦМВ(Цитомегаловирус) Так что мне назначили капельницы, с которых сил нет, как спать хочется. Потом у меня появились лейкоциты, и мне назначили ещё кучу антибиотиков, от которых ещё куча побочных эффектов. Одним словом сразу стала вся такая больная и слабая, что хоть «ложись и помирай». Но не тут-то было. Не зря мы с папой театралы и жулики))) Мы начали постоянно нарушать режим, сбегая из больницы(детей за территорию не выпускают), и возвращаясь после отбоя. А сбегали, как уже понятно мы в театр. Мы с папой вместе сходили на следующие постановки, в следующие театры и я получила следующие впечатления))):

«Иоланта» — опера в двух действии П. И. Чайковского на либретто М. И. Чайковского по драме Генрика Герца «Дочь короля Рене», которую мы смотрели на Малой сцене, Большого театра. Это история про слепую девушку, дочь короля, которая не знает о своей слепоте. Отец поселил её вдалеке от постороних людей, а слугам под страхом смерти запретил говорить о зрении и всё что с ним связано(о красоте, цветах, расстоянии). И девушка так бы жила без знания, но в её замок попали два гостя...
Мне опера понравилось. «Иоланта»- очень печальная и красивая история о силе любви.

«Джейн» - мюзикл в двух действиях. Государственный Академический театр «МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА». Музыка А.Кремера Либретто В.Зеликовского (По мотивам одноименной новеллы С.Моэма). Это история про то, что любви все возрасты покорны. Джейн - вдова 50-ти лет. Мужа она потеряла уже давно, и долгое время жила тихой и праведной жизнью немолодой дамы. Пока ей не предложил выйти замуж молодой парень, пока она не влюбилась в адмирала, пока она не рахобралась с родственниками...
Не даром «Джейн» идёт в оперетте. Те, кто не знает что такое оперетта, меня не поймут. Оперетта - считается лёгким жанром. В ней песни, музыка, любовь, интриги... Кроме того, Джейн играла живая легенда Татьяна Шмыга. Конечно, она уже далеко не молода, но её таланту можно только позавидовать. Так что, впечатлений было огромное количество от этого мюзикла.

«Ромео и Джульетта» трагедия У. Шекспира в 2-х действиях. Театр на Юго-западе. О чём спектакль, думаю рассказывать не надо. Это был единственный спектакль на Юго-западе, который меня не впечатлил. Скажем так: я не совсем согласна с такой постановкой, но она имеет право на жизнь.

«Фиалка Монмартра» оперетта в 2-х действиях Имре Кальмана. Государственный Академический театр «МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА». «Фиалку» - можно назвать классической опереттой. Это история про трёх молодых людей - художника, поэта и музыканта, про двух девушек-актрис. Они молоды, талантливы, целеустремлённые... Только одно «но»: они бедны как церковные мыши. Смогут ли они пронести свой талант и добиться успеха, не потеряв при этом друзей и любовь? Смотрите во всех театрах, где найдёте!
Под впечатлением от «Фиалки Монмартра» я была неделю. Такие песни, такие пляски! А актёры! Благодаря этой ей, я полюбила оперетту всем сердцем.

«Мастер и Маргарита» - М. Булгаков театральная композиция в 2-х действия. Тетр на Юго-западе. Краткий анонс я давать не буду - произведение довольно известное. В этот раз из театра выходить не хотелось. Актёры показали всё на что способны(хотя я думаю, они всё равно маленько зажали. Они сумели передать мы многие мысли произведения. Почему многие, а не все? Произведение очень тяжёлое для восприятия. Папа понял меньше чем я. В «Мастере и Маргарите» затрагиваются пороки, любовь, судьба... Мне тяжело говорить об этом спектакле, так что я ограничусь фразой: Аплодисменты Булгакову! Аплодисменты Театру на Юго-Западе!

«Спартак» балет в 3-х действиях Либретто Юрия Григоровича по мотивам одноименного романа Раффаэлло Джованьоли (с использованием сценария Николая Волкова). В двух словах про «Спартака» не расскажешь, так что путь вам на "Вику"Статья про Спартака . История очень печальная, трагичная и красивая. Слёзы были и до сих пор при воспоминании комок к горлу подступает. Так я могу лишь добавить то, что это была премьера, и как мы попали в театр, заслуживает отдельного рассказа.

«Таланты и поклонники» спектакль в 2-х действиях Александра Николаевича Островского. Театр Сатиры. Сюжет опять рассказывать не буду. В этом спектакле затронуты вечные проблемы любви и богатство. Только тут сюжет нестандартный. К сожалению, актёрская игра лишь нескольких человек поразила. Так что, может это звучит грубо, но мне сам спектакль не понравился. Однако, в ней было занято много актёров кино. А это очень интересно увидеть «лицо с экрана», на растоянии нескольких метров.

«Нежданный гость» Агата Кристи. Театр на Малой Бронной. Это своеобразная помесь детектива и психологической драмы. В жанре Агаты Кристи. Опять не все актёры впечатлили, но в целом спектакль не плохой.

«Чайка» комедия в 2-х действиях Антона Павловича Чехова. Театр на Юго-Западе. Я с папой ни как не могли понять: почему комедия? Закончилось всё печально. Но раз сказано "комедия", спорить не будем. Смысла я не поняла. Точнее, не хотела и пока не хочу понимать. Ещё рано.

«Сон в летнюю ночь» У. Шекспира. Театр на Юго-Западе. Заявлена как «лирическая буффонада в 2-х действиях». «Сон в летнюю ночь» - известное произведение. По нему даже мультик снимали. Но не смотря на это, спектакль получился недетским. И не только из-за двусмысленных шуточек. Что тут сказать? Я до сих пор под таким впечатлением, что опять хочется сходить. И не раз.

«Монте Кристо» мюзикл в 2-х действиях. Государственный Академический театр «МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА». Про что в очередной раз не напишу, ведь опять же произведение известное. Я осталась с двойственным мнением. С одной стороны мне не совсем понравилось. Просто не люблю я это произведение. С другой мне не понравилось, что музыка была не живая, а фанерная, и не понятно сами актёры пели или тоже под фанеру. Но если они пели сами, то они молодцы, потому что сама музыка сильная, а голоса у них, в какой раз не побоюсь громких слов, чарующие.


Это все спектакли, на которых мы побывали. Хотя, возможно, я что-то и забыла. Теперь хочу вкратце рассказать о каждом театре.

Большой театр. www.bolshoi.ru/ru/ Не даром считается главным театром страны. Хотя пусть и неполадки с главной сценой театра.

Театр на Малой Бронной. mbronnaya.theatre.ru/ Не плохой театр.

Театр Сатиры. www.satire.ru/ Тоже в принципе не плохой.

Государственный Академический театр «МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА». www.mosoperetta.ru/ Сильный и прекрасный театр.

Театр на Юго-Западе. www.teatr-uz.ru/ Лично я этот театр не забуду. Прекрасные актёры. Про этот театр есть что сказать. Работают они практически без декораций. То есть, у них могут лишь висеть пара жестяных листов. Или пара сшитых из ткани колонн. И всё. Костюмы у них тоже иногда проще простого. Театр у них тоже более чем своеобразный. Всего 6 рядов. С 1-го если вытянуть ноги, они уже на сцене. Но сама сцена больше зрительного зала. Мест для зрителей не хватает, и все ступеньки и проходы забиты приставными. Но актёры молодцы. И постановки как правило сильные.



Ну, в сущности и всё. Улетали мы в авральном режиме, так как шумы и вирусы нам надоели, да и вдобавок мы разругались с доктором, который боялся проблем из-за нас. Хотя на самом деле у него другая проблема, но это его личное дело. Просто папа принёс билеты на следующий день, и всё, мы начали собираться домой.

Помимо впечатлений и сувениров, я привезла перепрошитую PSP. Перепрошили мне её за 300р. и подарили диск. Так что я ещё из-за этого долго по приезде не писала. Ну и к уроком готовлюсь тоже.

Теперь осталось лишь подвести итог: Я шикарно отдахнула и надеюсь, что в следующем году, всё будет только круче. Но до той поры, я буду вспоминать об этих днях, с улыбкой, со слезами, со смехом. А когда вспомню что-нибудь эдакое - напишу тут.